18.NOV.2018 - 02:21
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#Gastronomia

Bolo de cenoura fofinho: aprenda os segredos para uma receita caprichada

Seja para um café da manhã de final de semana ou lanche da tarde, um bolinho sempre cai bem. E se bolo de cenoura já é uma daquelas maravilhas da culinária, imagina quando a receita é de um bolo de cenoura fofinho e ainda ganha um toque de cobertura. Impossível não se apaixonar, não é?

Chegou a hora de fazer bonito na cozinha. Seguindo direitinho os passos e dicas abaixo, até mesmo quem não é nada especialista na arte das panelas e formas vai acertar em cheio. O resultado é aquele bolo de cenoura fofo, doce e irresistível, impossível de comer um pedacinho só.

Sete ingredientes para a massa, quatro ingredientes para a calda. Tudo extremamente acessível – itens que você normalmente já tem em casa. Bora aprender como se faz o seu novo bolo favorito?

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a calda

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador (ou utilizando um mixer) os ovos, a cenoura descascada picadinha e o óleo até que a mistura fique homogênea. Reserve;
  2. Passe por uma peneira os ingredientes secos: açúcar, farinha de trigo, fermento e sal;
  3. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e bata utilizando um fouet;
  4. Despeje em uma forma untada e leve ao forno (180º) por 45 minutos;
  5. Enquanto isso, faça a calda. Cozinhe a manteiga e o chocolate em pó em fogo baixo até a manteiga derreter completamente;
  6. Feito isso, acrescente o leite e o açúcar, mexendo sempre até ficar em ponto de calda;
  7. Tire o bolo do forno e faça furinhos nele utilizando um garfo. Coloque a calda de chocolate por cima;
  8. Corte em pedacinhos e bom apetite!

Preparar bolo é assim mesmo: nada de mistério, muito de sabor.

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