Ainda dá tempo: cinco locais que servem pratos com pinhão em Curitiba


Drinks & Foods · 25 de julho de 2024

Com a chegada iminente de agosto, uma das temporadas mais adoradas pelos curitibanos está perto de chegar ao fim: a colheita do Pinhão. A semente da Araucária, árvore que é símbolo do Paraná, só pode ser colhida e comercializada entre o outono e antes da primavera, já que a espécie corre risco de extinção. Mas ainda dá tempo de aproveitar e por isso, separamos alguns lugares que tem pratos e porções preparados com a iguaria.

QUERMESSE

Desde o início do outono, o bar queridinho da cidade está promovendo o Festival do Pinhão, com várias opções a partir de R$35, como é o caso da porção de Pinhão com Bacon, que é puxada na cachaça e servida com fatias finas de bacon crocante. Os pratos são servidos nas duas unidades localizadas nos bairros Bom Retiro e Ecoville. Para mais informações, acesse a página oficial das unidades no Instagram: Bom Retiro | Ecoville.

TRUFAS DA XUXU

A operação, localizada no complexo gastronômico Souq, na Vila Izabel, lançou um prato diferente usando a semente: uma sopa cremosa de Pinhão, feita com creme de pinhão elaborado com legumes aromatizantes, farofa crocante com pinhão em lascas e chips de banana-da-terra. As porções individuais são servidas em um recipiente com capacidade para 450 gramas (R$32), mas ainda há a opção da sopa ser servida dentro do mini pão italiano redondo por R$39,90. Para mais informações, acesse a página oficial da unidade no Instagram clicando aqui.

BÁVARO

Uma das operações mais tradicionais da Rua 24 Horas, o restaurante Bávaro oferece aos clientes o Risoto de Pinhão por R$19,90. É preparado com tiras de alcatra grelhadas e quatro queijos no preparo: muçarela, gorgonzola, parmesão e catupiry. Para mais informações, acesse a página oficial da unidade no Instagram clicando aqui.

FESTIVAL DE INVERNO NO CENTRO HISTÓRICO

Durante a 12ª edição do Festival promovido no Largo da Ordem, no Centro de Curitiba, o Pinhão será a estrela de seis pratos de operações localizadas na região. O Restaurante Jeito Mineiro serve Creme de batata com pinhão e bacon. Já o Oriente Árabe conta com Sopa de lentilha com pinhão. O Quintal do Monge traz Sopa de abóbora com a semente. O Palco dos 5 Sentidos serve Sopa eslava (creme de batata com carne e pinhão). No Jokers, tem creme de pinhão com torradas. Por fim, no Bar do Alemão, o Maissuppe, que é um creme de milho picante com a iguaria. Para mais informações, acesse a página oficial do evento no Instagram clicando aqui.

GYOZA BAR

Durante o Festival de Inverno promovido pelo Bom Gourmet, o Gyoza Bar serve duas sequências de entradas e pratos principais preparados com a semente da Araucária: Gyoza com Pinhão, Yakissoba de camarão com Pinhão e Mini fatia de bolo Chiffon Mikan ou Gyoza com Pinhão, Lámen com Pinhão e Mini fatia de bolo Chiffon Mikan. Ambas sequências são servida durante todo o dia, por R$89. Para mais informações, acesse a página oficial da unidade no Instagram clicando aqui.