Cinco restaurantes para viajar por mundo de sabores sem sair de Curitiba


Drinks & Foods · 10 de julho de 2024

Curitiba é uma cidade repleta de opções gastronômicas para todos os gostos. Não faltam culinárias de diferentes países para que os curitibanos possam fazer uma viagem pelos sabores sem ter que sair da cidade. Pensando nisso, selecionamos cinco restaurantes que são especializados em cozinhas específicas.

NORDESTEI

O restaurante especializado em comida nordestina foi aberto há quase um ano na Avenida das Torres, pelo comediante Emerson Ceará e o empresário Charles Navarro. O local tem uma decoração típica, com cactos, paredes pintadas com letras de cordel e desenhos de Luíz Gonzaga. Já o cardápio conta com pratos típicos dos estados do Nordeste, como o cearense Baião de Dois e o soteropolitano Acarajé. Para mais informações, acesse o Instagram oficial do restaurante.  

SWADISHT

Referência da culinária indiana em Curitiba, o Swadisht é conhecido por oferecer uma experiência autêntica da alta gastronomia do país asiático, com pratos assinados pelo chef Ravi Shinde. O ambiente tem uma decoração inspirada no hinduísmo, bem como itens que rementem à cultura indiana. O cardápio tem pratos clássicos, como a Samosa, uma espécie de pastel triangular, que pode ser recheado com legumes ou carne, temperada com especiarias indianas e frita na hora, e o Butter Chicken, que são cubos de frango marinados no iogurte com especiarias e cozidos em molho de tomates frescos e manteiga, decorados com creme. Para mais informações, acesse www.swadisht.com.br

TAISHOO YAKINUKU

O churrasco japonês é a inspiração do Taishoo Yakinuku. Cada mesa possui uma grelha para que o cliente prepare as carnes e legumes de acordo com o seu gosto. O buffet conta com uma variedade de carnes nobres, sushis, saladas e pratos típicos da culinária oriental, além de sorvete e salada de frutas inclusos e opção de refil. Para mais informações, acesse www.taisho.com.br/yakiniku/.

QCEVICHE

O restaurante especializado na culinária peruana tem como carro-chefe o prato que batiza o local. A cozinha é comandada pelo chef peruano Isidoro Troyes e além das diversas opções de Ceviche, conta com outros pratos típicos, como Ají de Galinha e Arroz Ají Panca. Para mais informações, acesse o Instagram oficial do restaurante.

L’ÉPICERIE

Se você busca a clássica gastronomia francesa, o L’Épicerie com certeza é uma boa opção. O restaurante conta com uma decoração típica dos bistrôs franceses, com um cardápio repleto de pratos típicos, como a Sopa de Cebola, Bouef Bourguignon, Magret de Canard e Crème Brulée de Baunilha. Para mais informações, acesse o Instagram oficial do restaurante.