Curitiba recebe maior festival de torresmo do mundo a partir de hoje (10)
Drinks & Foods · 10 de dezembro de 2024
Presente em diversas culturas e com um papel de destaque na culinária brasileira, o torresmo é uma iguaria querida por sua versatilidade e sabor inconfundível. Seja em preparos clássicos ou em versões criativas, ele conquista paladares e se adapta a diferentes ocasiões. Apostando nesse sucesso, o Porks – Porco & Chope, maior rede de pubs especializada em carne suína do Brasil, vai promover a 2ª edição do Torresmo Land, festival gastronômico que acontece a partir de hoje (10) nas 34 unidades da rede espalhadas pelo Brasil, sendo 6 delas em Curitiba: Itupava, Pista do Guabirotuba, Trajano, Ecoville, Jardim das Américas e Bacacheri.
Neste ano, o festival, que se estende até o dia 22 de dezembro, apresenta preparos inéditos, com combinações que harmonizam e realçam ainda mais o sabor do torresmo. Entre as criações, destacam-se o "Torresmo de Rolo com Abacaxi Grelhado” (R$ 35), preparado com abacaxi brulé grelhado na chapa e raspas de limão; o "Torresmo Mineiro com Goiabada" (R$ 32), com pedaços de goiabada cascão; e o "Torresmo Mineiro com Queijo Coalho e Melado de Cana” (R$ 32), que leva fatias de queijo coalho e é finalizado com melado de cana.
Os preparos mais tradicionais também têm espaço no cardápio. O menu do festival traz ainda a “Pururuca com Lemon Pepper” (R$10); “Torresmo Mineiro” da casa (R$ 22); e “Mix de Torresmos” (R$ 25), com torresmo em tira, porkspóca e torresmo mineiro. “Nosso objetivo é proporcionar aos amantes de torresmo uma experiência gastronômica única. Por isso, além de pratos icônicos que já fazem parte do menu, criamos preparos inovadores para tornar o evento ainda mais especial e irresistível”, comenta José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope. Para ele, a combinação entre torresmo e abacaxi grelhado será o grande destaque do festival. “O abacaxi combina muito bem com o porco por oferecer um toque mais ácido, mas ainda assim ser doce. Ficou muito legal essa harmonização”, complementa.
Para ficar ainda melhor, uma das características marcantes do Porks é sua política de não cobrar 10%, além de não exigir entrada ou couvert. Além disso, todas as unidades da rede são pet friendly, permitindo que os clientes aproveitem a companhia de seus animais de estimação enquanto apreciam as delícias do festival.
Além da capital paranaense, o evento vai acontecer simultaneamente em outras 19 cidades brasileiras: Cascavel (PR), Londrina (PR), São José dos Pinhais (PR), Toledo (PR), Itajaí (SC), Tubarão (SC), Santa Maria (RS), Praia Grande (SP), São Paulo (SP), Belo Horizonte (MG), Campo Grande (MS), Três Lagoas (MS), Brasília (DF), Águas Claras (DF), Ceilândia (DF), Sobradinho (DF), Teresina (PI), Pirenópolis (GO) e Rio Verde (GO). Durante o período, mais de 5 toneladas de torresmo devem ser comercializadas.
A 2ª edição do Festival Torresmo Land do Porks – Porco & Chope acontece entre os dias 10 e 22 de dezembro, em todas as unidades da rede espalhadas pelo país. Mais informações no perfil oficial da rede no Instagram (@porks_brasil).