Para espantar o frio: locais que servem Fondue em Curitiba


Drinks & Foods · 26 de julho de 2024

Curitiba deve enfrentar mais uma frente fria na próxima semana, com mínimas que podem chegar a 8ºC. Além disso, as chuvas previstas a partir deste sábado (27) devem diminuir ainda mais a sensação térmica na cidade. Por isso, os curitibanos vão ter que encontrar formas para se manter aquecidos e mesmo com as baixas temperaturas, buscar opções de lazer e gastronomia para driblar a monotonia dos dias frios e chuvosos, típicos da capital parananese.

Pensando nisso, separamos alguns lugares especializado em servir um dos pratos mais consumidos durante o inverno: o fondue. Seja o tradicional de queijo, o de chocolate ou até outras versões, essa iguaria de origem suíça é apreciada por milhares de pessoas ao redor do mundo. Confira abaixo algumas opções e aproveite:

PETIT CHATEAU

Localizado em Santa Felicidade, é uma das principais referências de Fondue em Curitiba. Acumula mais de 1.8 mil avaliações no Google, com uma nota muito boa de 4,5. No cardápio, o clássico Fondue de Queijos Suíços (preparado com Raclette, Appenzeller e Emmenthal) com pães e mini batatas é a sugestão de entrada. No prato principal, molhos diversos e três tipos de carne fatiadas que podem ser preparadas de duas formas: Fondue Bourguignonne (óleo especial para fondue) ou Fondue na Pedra, em que as peças são grelhadas na pedra aquecida. Para a sobremesa, Fondue de Doce de Leite Argentino, Fondue de Ninho Trufado ou Fondue de Chocolate Preto, que são acompanhados por frutas da estação e marshmallows. Para mais informações, acesse o site oficial do restaurante clicando aqui.

CHÂTEAU DE GAZON

Outro sinônimo da iguaria suíça em Curitiba, o restaurante Château de Gazon acumula mais de 1.6 mil avaliações, com excelente nota de 4,6. O estabelecimento apresenta um cardápio similar ao Petit Chateau, com o Fondue tradicional de Queijo para a entrada e as mesmas opções para o prato principal. A grande diferença fica para a sobremesa, já que o restaurante apresenta uma variedade maior de sabores doces, como as versões de chocolate branco, toffe e até do icônico chocolate suíço Toblerone. Além disso, o estabelecimento também conta com uma opção vegetariana, com um Fondue de Tomate misturado com queijos suíços e substituindo as carnes por legumes e pães. Para mais informações, acesse a página oficial do restaurante no Instagram clicando aqui.

LE RÉCHAUD

Mais uma casa especializada em Fondue em Curitiba.  O restaurante tem quase 1.2 mil avaliações no Google, com excelente nota de 4,6. O cardápio é similar aos demais, mas o Le Réchaud se destaca pela variedade de proteínas, com Fondues de carne, frango, camarão, bacalhau, peixe e pato. Para a sobremesa, opções com chocolate preto e branco, além da versão caramelo.  Para mais informações, acesse o site oficial do restaurante clicando aqui.

CHALET SUISSE

Aberto desde 1983, é o restaurante especializando em fondue mais antigo da cidade. Com mais de 900 avaliações, tem a melhor nota no Google entre todas as casas mencionadas, com uma pontuação excelente de 4,7. O Fondue tradicional de Queijo utiliza uma receita diferente dos outros locais, com Gruyère, Appenzeller e Emmenthal cozidos com vinho branco e Kirch, um destilado de cereja negra, típica da Alemanha. No caso da versão com carnes, duas opções: Fondue Bourguignonne (óleo) ou o Fondue oriental Chinoise, em que as proteínas são cozidas imersas em um caldo quente de carne, que de acordo com o restaurante, é o Fondue de carne mais popular da Suíça. Para a sobremesa, a única opção é o Fondue de Chocolate preto. Para mais informações, acesse o site oficial do restaurante clicando aqui.

QUERMESSE

Um dos bares mais queridinhos dos curitibanos lançou uma promoção especial para esta terça (30), promovendo o verdadeiro Fondue de Boteco: o Mignon Chic, um dos pratos mais pedidos do cardápio desde a inauguração do bar em 2009, será vendido amanhã pela metade do preço, por apenas R$47,50. A tradicional panela do fondue é substituída por um pão italiano redondo, que é recheado com o creme de queijo. Ao lado, são servidas tiras de mignon grelhadas para completar a experiência. O prato, que serve duas pessoas, será servido nos dois bares localizados no bairros Bom Retiro e Ecoville com o preço promocional apenas na terça, mediante reserva antecipada. Para mais informações, acesse a página oficial do restaurante no Instagram clicando aqui: Bom Retiro | Ecoville